注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙医生的博客

生活健康 健康人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于:厦门中医院,厦门眼科中心。

网易考拉推荐

乳房大小不一是病吗   

2017-08-30 08:49:39|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乳房大小不一是病吗 - 龙医生 - 龙医生的博客

 

女性乳房大小不一是缺陷吗?

女性发育成熟后的两个乳房确实有差异,一般左侧大于右侧,但视觉较难区分,只有经过仔细丈量才华发觉。故这并非病态。的专家这样说明道。左右乳房大小不一致的现象对生养和性功能无影响,对健康也没有不利之处。

很多人少女时期,左右乳房发育快慢不等,这是正常的,到发育成熟时,两个乳房的大小就会一样了。但是,成人以后,如果两侧乳房大小相差格外悬殊,就应去诊查了。值得注意的是,由于哺乳习惯不当造成一侧乳房下垂致双乳不对称除外。

为什么会出现乳房大小不一的情况?

青年女子乳房一大一小可由多种原因引起,有生理性的,也有病理性的;有临时性的,亦有永久性的。如果是纯生理性的,随着发育成熟,两侧乳房会逐渐趋向对称。 

 

先天性乳头凹陷或影响性功能

临床还发觉不少女孩子存在乳头凹陷,这也属于乳房发育异常。而乳头凹陷存在很大危害:有碍乳房健美;影响乳房健康。由于乳头凹陷,哺乳时乳头往往要被强行牵拉出来,极易损伤、破裂和出血,可造成乳头乃至整个乳房感染,终极发生乳腺炎。

另外,由于乳头是女性格外重要的性敏感点,很多女性的性功能是经过乳头刺激达到的。乳头一旦凹陷,则难以发挥有效的性刺激,甚至会影响男方的性功能。

先天性乳头凹陷的形成主要是由于乳头的纤维较正常薄弱,乳头紧贴在乳腺上,腺体输乳管短且发育不完全。该情况可发生在单侧或双侧乳房上,其中双侧乳房发生的几率是25%。在乳腺的胚胎发育过程中,在第8个月时,乳腺始基发生上皮下陷,形成一浅凹,称乳凹。如果发育正常,随后乳凹四面的间充质不断增殖,致使乳凹逐渐消逝并突出体表,形成乳头。若在胚胎发育晚期,中胚层的间充质未长入乳头区,导致乳凹没有完全消逝,乳头没能突出,反而呈下陷状,则形成先天性乳头凹陷。一般比较略微的乳头凹陷可不治疗,但严峻的凹陷可使乳头缩于乳腺内,轻易合并感染,影响生养后正常的哺乳,故需尽早治疗。

 

导致后天乳头凹陷最为常见的原因有如下几种:

1、胸罩使用不当。

胸罩太小、太紧,使用过早,都会引起乳头凹陷。另外,据研究表明,乳头凹陷与遗传也有一定关系,据观测发觉,母亲、外婆有乳头凹陷的,下一代罹患乳头凹陷的可能性比正凡人要高。

2、衣着过于紧束。

格外是在乳房发育期亵服过紧,很轻易造成乳头凹陷。

友情提醒:女性如果发觉自己的乳房有任何异常,一定要到检察,明确原因。

龙医生推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017