注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙医生的博客

生活健康 健康人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于:厦门中医院,厦门眼科中心。

网易考拉推荐

压力容易导致白领痴呆   

2017-08-17 08:50:11|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

压力容易导致白领痴呆 - 龙医生 - 龙医生的博客

       随着社会的发生,越来越多的女性朋友因为工作而承受了很大的压力。不可否认,白领这份工作是比较辛苦的、需要经常熬夜的。白领朋友如果受到很大的工作压力,应该要通过各种途径来舒缓压力,否则,有可能会影响身体。

       研究发现,压力很容易导致白领痴呆。因此,如果女性朋友承受过大的压力,就要小心身体健康,并且要适当地调整自己的心态。


  尽管女性在寿命上稍占优势,但科学家发现,受到认知功能衰退影响的女性数量要远远多于男性。实际上,女性更容易受到各种类型的老年痴呆症的困扰,包括症状非常严重的阿兹海默氏症。


  研究者发现,女性之所以更易认知功能退化的原因在于压力,它会让女性的大脑比男性衰老得更快。确切地说,压力对女性大脑造成的不良影响比男性更为严重。


  来自澳大利亚、中国、德国和美国的国际研究团队对比分析了55名不同年龄的男女受试者。发表在《细胞老龄化期刊》上的这项研究结果显示,女性大脑内与年龄老化相关的基因表达的改变过程比男性变化更为明显,发生的时间也更早,进程也更快。


  具体体现在能量生成、神经功能和免疫反应的正向调节等方面,女性比男性的衰老过程都要更快,特别是在前额皮质部位。在额上回区域,科学家还惊讶的发现,与人体老化过程相关的667种基因表达方式在性别上存在显著差异,其中女性有98%的基因衰老速度要快于男性。


  科学家推测女性大脑衰老速度更快的原因并不是生物学差异造成的,因为只有一半的女性显现出身体衰老进程明显加快的迹象,因而他们认为是环境因素造成了这种差异,即女性的大脑更容易受到外界环境的影响,压力会导致她们的大脑更容易出现炎症。


  友情提醒:白领受到过多压力时很容易导致痴呆症。因此,人们在平时的生活中可以通过多进行户外活动、逛街、体育锻炼等来舒缓压力。

龙医生推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(719)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017