注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙医生的博客

生活健康 健康人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于:厦门中医院,厦门眼科中心。

网易考拉推荐

当心:男人的七处出血很要命   

2017-06-08 10:19:45|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
当心:男人的七处出血很要命 - 龙医生 - 龙医生的博客

 

男人的身上经常因为各种各样的伤痕而出血,但是有七个地方出血需要引起重视,因为那绝不是单纯的受伤出血,而是健康警报。

1.眼睛红血丝

眼内血丝漫布,眨眼时仿佛感觉眼皮缺少润滑,这几乎可以确定眼睛已经感染了。

这时应停止视物,敷上一条冷毛巾,稍事缓解,同时涂一些消炎眼膏。切记不能揉眼睛,因为手是脏的,揉眼睛又会造成二次感染,无疑雪上加霜。

2.嘴角干裂流血

秋冬季节,体表水分蒸发加快,嘴唇容易干燥。

办公室里封闭空间或许会加重干裂的程度。有时一个哈欠,就会把嘴角撑裂。一般来说,嘴角开裂,可以用餐巾或棉签醮一点水轻搽,然后涂上润唇膏。同时,应避免辛辣食物刺激,不要吸烟。

3.流鼻血

99%的鼻血都是无害的,鼻子里面本来就含有很多微小血管,干燥寒冷的空气稍加刺激,便会造成出血。

这时你可以滴一些润滑液或者在家里放一个增湿器,少吃高热量的食物。碰到出血,最有效的止血方式是压迫法。身体坐直,前倾或后仰,不要让血滴在身上,持续压迫鼻子上端5分钟左右便可止血。

4.乳头出血

这种情况在长跑者、骑自行车者身上较常见,因为其衣物经常与肌肤摩擦。

发生这种情况,只要穿着质地柔软如丝质、棉质的衣服,便可大大缓解甚至消除尴尬。如果有不适,还可在患处涂一层软膏以缓解症状。

5.精液带血

射精中带血并不是一个鲜见的现象。

40岁以前出现这种情况的概率非常小,自行车骑行过多,或者服用了过量抗生素会偶尔有这样的情况。而50岁时发生这种情况就频繁了,也许是前列腺炎的征兆,炎症造成了细小血管的破损,导致精液中夹杂有血丝,去医院检查下,治标便可治本。

6.大便带血

便血相对常见,但可以反映很多问题。

一旦出现便血,一定要去就诊。红色大便说明消化系统有可能出血;深色意味着大便干燥,也可能有胃溃疡;暗红色可能意味着大肠发炎,鲜红色最危险,可能意味着直肠出血甚至是肿瘤。

7.吐血

吐血有时,并不一定要生气才会吐血。显然,吐血是一种常见现象,不过其具体原因往往因事而议。不过,无论从哪个角度来看,内出血都是个大问题。一方面,它可能说明消化系统有问题,另一方面,它可能是其他系统的毛病所致,症状通过消化系统显现出来。


龙医生推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017