注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙医生的博客

生活健康 健康人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于:厦门中医院,厦门眼科中心。

网易考拉推荐

春季赖床易引发的5大疾病   

2017-04-12 08:28:06|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春季赖床易引发的5大疾病 - 龙医生 - 龙医生的博客

 

         冬天天冷时很多人都爱赖床,可在春季天气暖和了不少人还爱睡懒觉。春季爱睡懒觉,当心以下5大疾病危害!

  1、导致体虚。

  人活动时心跳加快,心肌收缩力加强,心脏排血增加;人休息时心跳、收缩力、排血量下降。如果长时间睡眠,就会破坏心脏休息和运动的规律,心脏一歇再歇,最终使心脏收缩乏力,稍一活动便心慌,只好再躺下形成恶性循环,导致体虚。

  2、易患呼吸道疾病。

  卧室中早晨空气最污浊,即使虚掩窗户还是有部分空气未流通,不洁的空气中含有大量细菌、病毒、二氧化碳和尘埃,对呼吸道抗病能力有影响,那些闭门贪睡的人常感冒、咳嗽、嗓子疼。

  3、肢体疲乏无力

  经正常休息后起床活动,可使肌张力增加,还可使肌肉的血液供应增加,同时将夜间堆积在肌肉中的代谢产物消除。睡懒觉的人,因肌肉组织错过了活动良机,起床后常感到腿软、腰骶不适,周身无力。

  4、影响消化功能。

  赖床者不能按时进餐,胃肠发生饥饿性蠕动,打乱了胃液分泌规律,影响消化功能。

  5、妨碍神经系统功能。

  睡懒觉的人睡眠中枢长期处于兴奋状态,而其他神经中枢由于受到抑制时间太长,恢复活动的功能就会变得相对缓慢,因而会感到无精打采。

龙医生推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017