注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙医生的博客

生活健康 健康人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于:厦门中医院,厦门眼科中心。

网易考拉推荐

男人生育能力有没有年限?  

2014-07-15 09:29:31|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人生育能力有没有年限? - 龙医生 - 龙医生的博客

 

       男人生育能力有没有年限?关于这个问题,许多事例、学者的研究实验、分析统计都有力地说明男人的生育能力没有年龄的上限,但也有如高龄女性一样,生的子女都存在痴呆症和畸形儿比率较高的状况。

  自古以来,尽人皆知,女人到了更年期在停经后,即不再排卵,而失去生育能力。并据医学统计得知,女人在35岁以后出生的子女患蒙古痴呆症或畸形儿的比率较高,应尽量避免生育。

  那么,男人怎样呢?男人生育能力有没有年限?关于这个问题,许多事例、学者的研究实验、分析统计都有力地说明男人的生育能力没有年龄的上限,但也有如高龄女性一样,生的子女都存在痴呆症和畸形儿比率较高的状况。

  有一对老夫少妻结婚二年后妻子生了个蒙古痴呆儿,老人以为自己是年过古稀之人,已无生育能力,故怀疑妻子对自己不忠。便时常磨擦产生诸多不愉快之事,闹得鸡犬不宁。关于老夫仍能生育之事,我在亚视《活色生香》节目中讲“睾丸的退休”的问题时,曾谈到英国有一名120岁老翁仍能使女方受孕的事是一个很好的例证。因此,那位老夫实不必对妻子产生怀疑。

  针对男人生育年限的问题,慕尼黑的马克思·普朗克研究中心做了一个有趣的实验。他们选出20名从60-89岁的祖父和20名从24-33岁的父亲作比较。将这两组男人的精虫和田鼠卵放在一起,加入一些酵素后,发现两组结合率都达54%,这显示老年人的精虫并不衰老。接着进一步分析两组男人的精液。结果发现,祖父组的精虫密度平均每毫升有1.2亿个精虫,父母组却只有0.78亿个。汉堡的雪灵教授所做的研究也有同样的结果。他还发现老年人精液中的精虫密度虽高,但活动力明显降低。不动的精虫与畸形精虫数都增加了20%,此外精虫代谢所需的果酯浓度亦减低,代谢后的废物增多。

  如何从临床上决定男人的“青春程度”?在柏林举行的男人生理老化座谈会上指出:要看睾丸的硬度、房事的频率、全身的身体状况(如高血压、糖尿病、心脏病或气喘病等),必要时,再抽血测男性荷尔蒙浓度作为补证。从上千临床观察绘出的曲线来看,31岁应该是男性“青春程度”的高峰。

  从慕尼黑的精神科医师寇克特做过250名60至70岁男人的问卷调查中,发现老年人的性生活状态和婚姻有密切的关系。101名独身老人中只有7%有性生活。149名有伴侣的老人则有54%还维持着每星期l~3次左右的性行为。75岁才慢慢减少。这里的关键是:男人的性趣“越磨趋利”,年轻时在性方面活跃的人,较能维持老年的性生活。

  综上所述,男人的生育能力是没有年龄的上限,然而男人上了年纪后,精液的品质较差,精虫品质的优劣关系到胚胎素质,太差的精虫和卵子形成的胚胎,常引起早期流产,也影响到下一代的素质。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017