注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙医生的博客

生活健康 健康人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于:厦门中医院,厦门眼科中心。

网易考拉推荐

散步多长时间减肥最有效  

2014-06-27 09:24:48|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散步多长时间减肥最有效 - 龙医生 - 龙医生的博客

 

       健康成年人每周需要至少150分钟的中等强度锻炼时间,每天步行30分钟有助于消耗多余的卡路里,避免变胖,初学者可缩短时间,每周练3次。

  如果你摄入的食物卡路里数量,超过了身体活动所需能量的份额,那么就会变成脂肪。根据MedlinePlus的测试,以一天剩余100卡路里计算,一年下来,你的体重就会增加4.5公斤以上。不过,只要你每一天进行30分钟的中等强度锻炼,就会有助于消耗热量避免变胖,步行或者说散步是其中一个不错的方式。美国疾病控制与预防中心同样认为,健康成年人每周需要至少150分钟的中等强度锻炼时间。

  身体脂肪构成分析

  人类身体是需要部分脂肪存在的,国际卫生组织推荐的合理脂肪比率是,女性20%到20%,男性13%到17%。多余的脂肪,很容易积淀在腰部,这就会引发疾病,例如高血压、糖尿病和心脏病等。

  卡路里和脂肪  

  根据美国国家健康协会(NIH)的数据,3500卡路里约等于0.45公斤的脂肪。而步行消耗多少卡路里,取决于很多因素,例如体重、每日摄入卡路里数、步行强度等。总体而言,一个成年人需要至少走48公里,才能消耗掉0.45公斤的脂肪,也即燃烧3500卡路里热量。幸运的是,如果热量摄入保持稳定的话,你一天、一周乃至一个月内时间内走足48公里,都可以消耗掉同样多的脂肪。

  散步速度和实践  

  走路、步行或者说散步都属于有氧运动,你必须通过一段时间的手脚等部位肌肉运动,达到提高心率,加深呼吸的目标。NIH公布的数据显示,以3公里每小时的速度走一小时,一个73公斤的人可以燃烧183卡路里,一个91公斤的人消耗228卡路里,一个109公斤的人则能用去273卡路里热量。

  将时速提高到5.6公里左右的话,73公斤的人可以燃烧277卡路里,91公斤的人消耗346卡路里,109公斤的人则能用掉414卡路里热量。NIH推荐普通人开始时每周走3次,每隔几个星期再逐步提高速度和增加长度。

  散步方式及秘诀  

  并非所有的步行都是中等强度锻炼,但如果你在走路时运动全身各个部位,例如自然摆臂、保持身体挺直,可以帮助散步达到足够强度。此外,还应穿着舒适的鞋子和宽松的衣服。走路锻炼前应慢走一段时间,然后拉伸手足,再开始,结束后同样需要拉伸肌肉放松。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017