注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙医生的博客

生活健康 健康人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于:厦门中医院,厦门眼科中心。

网易考拉推荐

几款中医秘方的养眼药粥  

2014-04-18 09:19:51|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几款中医秘方的养眼药粥 - 龙医生 - 龙医生的博客

 

      为了将熬夜对眼睛的损害降到最低,龙医生建议你常喝养眼粥。

菊花粥 菊花15克,粳米100克,洗净,放锅中,加适量清水,加盖,旺火煮沸,文火熬至成粥即可。菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效。熬夜看电视时可以泡一杯菊花茶来喝,能缓解眼睛疲劳的症状。
  猪肝鸡蛋粥 猪肝50克,鸡蛋1个,粳米50克,盐、姜、味精少许。猪肝切细,与米同煮粥,熟时打入鸡蛋,加盐、姜、味精调味,稍煮即可。此粥补肝明目,可缓解因看电视而造成的视物不清。
  大米决明子粥 炒决明子10克,大米60克,冰糖少量。先将决明子炒至微黄,取出待冷却后熬汁。然后,用其汁和大米同煮,熟后加入冰糖,即可食用。此粥具有清肝明目的作用。
  黑豆核桃冲牛奶 将黑豆500克,炒熟后待冷,磨成粉。核桃仁500克,炒微焦去衣,待冷后捣如泥。取以上两种食品各1匙,冲入煮沸过的牛奶1杯后加入蜂蜜1匙,每天早晨或早餐后服用,或与早点共进。这些食物含有较多的维生素B1、钙、磷等,能增强眼肌调节功能,改善眼疲劳的症状。
  枸杞桑葚粥 枸杞子5克,桑葚子5克,山药5克,红枣5个,粳米100克。将上述原料熬成粥食用。方中的枸杞子、桑葚子能补肝肾,山药、红枣健脾胃。视力疲劳者如能每日早晚两餐,既能消除眼疲劳症状,又能增强体质。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017